Aktuell gibt es zu dieser Veranstaltung keine Termine.
Wie können wir uns einen Teil der saisonalen Ernte längerfristig erhalten? Welche Veredelungsmethoden sind am leckersten? Auch wer keinen eigenen
Garten hat, kann hier sein Know-how erweitern und damit Fertigprodukte ersetzen.
Bei diesem Workshop besuchen wir mit Euch die Gärtnerei "Wildwuchs" in Handschuhsheim. Dort werden wir Zeit im Garten verbringen und lernen in der Gemeinschaftsküche gängige Methoden der Verarbeitung mit Anschauungsbeispielen kennen: vom Dörren über das Einlegen in Essig oder Öl, dem Fermentieren mit Milchsäuregärung bis zum klassischen Einkochen oder Sterilisieren. Dann werden wir ein aktuell anstehendes Verarbeitungsprojekt durchführen – alle nehmen eine Portion als Kostprobe mit nach Hause und zur Stärkung zwischendurch gibt es eine leckere Suppe :)
Der Kurs findet in der Gärtnerei in Handschuhsheim statt (https://maps.app.goo.gl/Hc7DaLjSMaHhDdrg6)
In Kooperation mit: